BAYDA
Family site
Воскресенье, 19.11.2017, 08:51



                    Фамильный сайт Байда
                      НОВОСТИ

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените сайт

Всего ответов: 1566

Главная » 2009 » Май » 25 » 25.05.09 г. - Начинаем формировать группу "Байда" для ДНК-тестирования
25.05.09 г. - Начинаем формировать группу "Байда" для ДНК-тестирования
01:08
  Обращение к однофамильцам (или родственникам?) по фамилии Байда!
     Уважаемые Байды! У нас появилась возможность узнать больше о своих предках  и родственниках  и, в конечном итоге, о себе! АКЦИЯ ПО БЕСПЛАТНОМУ ДНК-исследованию (определение генетического родства) - только до 1 сентября 2009 года.
- Откуда пришли ЛИЧНО ВАШИ далекие предки 5-10 тысяч лет назад?      
- Каким путем? Через какие страны? Где Ваши дальние корни?       
     Вам интересно знать это? А может Вас интересует: где жили Ваши более близкие предки в XVII-XVIII веках? Современная наука может ответить на эти вопросы. Для  этого необходимо знать формулу цепочки Вашей ДНК (Вы что-нибудь слышали про ДНК-исследования? Кое-что можете прочитать здесь и здесь).
     "А-а, ДНК-исследования! Это - дорого!" - скажите Вы и будете правы. Но не в данном случае:
    

Лаборатория популяционной генетики человека (геногеографии) Медико-генетического научного центра РАМН (г.Москва) приняла заявку от фамилии Байда  на участие в проекте "Однофамильцы или родственники?", реализуемом в рамках программы исследования генофонда и происхождения фамилий!!!
    
Проект финансируется Российским гуманитарным научным фондом, и для участников проекта ДНК-исследования - БЕСПЛАТНЫ (но только до 1 сентября 2009 года).
  

   Участниками проекта являются группы однофамильцев в количестве не менее 15 человек. Важно, чтобы участники не считали себя родственниками, то есть, не имели оснований предполагать родственные связи на обозримом промежутке времени. Данные о результатах конфиденциальны. Подробнее о проекте читайте здесь.
    В проекте участвуют 233 фамилии. Участниками нашей группы могут быть только МУЖЧИНЫ с фамилией Байда (поскольку Y-хромосома наследуется ТОЛЬКО по мужской линии - от отца к сыну, как и фамилия).

     Для сдачи образца ДНК никуда ехать не надо, кровь сдавать тоже не надо: проба на анализ представляет собой взятие с помощью вот такой, самой обычной ватной палочки мазка с внутренней стороны щеки. Все это Вы делаете самостоятельно, у себя дома, палочки с пробой отправляете по почте. Подробная инструкция здесь.
    Данное ДНК-тестирование позволит также ответить на вопрос, поставленный у нас на сайте "Так Байды они кто? Однофамильцы или родственники?"

    Для тех Байд, которые не знают откуда родом их предки, ДНК-тестирование - реальная возможность узнать это.    Результаты тестирования Вы получите в виде сертификата-паспорта Вашей ДНК и информации о расселении своих «генетических родственников» по мужской линии.
    Первые результаты ДНК-тестирования - в НОВОСТЯХ САЙТА.

 
    Если Вас заинтересовала эта возможность, для записи в группу пишите мне через форум "ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ" или через ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ. Я осуществляю контакты с исследователями и являюсь координатором нашей группы однофамильцев.

Администратор



Просмотров: 1858 | Добавил: bayda-site | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Рекомендуем


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright BAYDA-SITE © 2008-2017

Rambler's Top100