Книга по истории села Юрковка
|
|
bayda-site | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Екатерина Ивановна Мирошниченко, учитель истории юрковской школы (на пенсии), планирует издание книги по истории Юрковки. Рукопись уже готова. Сдана в компьютерный набор. Составной частью в эту книгу войдут и ранее опубликованные в газете "Шевченков край" материалы. Будем надеяться, что через год эту книгу уже можно будет прочитать.
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:32 | Сообщение # 2 |
Майор
| Это очень хорошо. Как я понимаю, она могла общаться и опрашивать людей, помнивших еще Юрковку начала XX века. С нетерпением буду ждать выхода этой книги.
|
|
| |
bayda-site | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:40 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Анатолий) она могла общаться и опрашивать людей, помнивших еще Юрковку начала XX века. Да, могла опрашивать. Но если материал для книги она начала собирать, уже выйдя на пенсию, то к тому времени таких людей почти не осталось.
Да и напечатать книгу по истории или краеведению совсем непросто, сейчас не советские времена. Книгоиздательство - это коммерческое мероприятие, и чтоб такая книга была напечатана, вся Юрковка должна помочь.
Относительно же нашего интереса к периоду гражданской войны, то Екатерина Ивановна обещала мне поискать свои записи по этому периоду.
|
|
| |
bayda-site | Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:22 | Сообщение # 4 |
Admin
| В июне 2016 года книга наконец вышла. Презентационный тираж 150 экз. разошелся сразу. Увы, мне не хватило. Сейчас договорились о допечатке еще 50 экз. Я заказал себе экземпляр. Надеюсь это не растянется надолго. Для юрковчан книга обойдется по себестоимости 195 грн.
|
|
| |
mandrivnitsa | Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 21:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Доброго дня! Маю надію, що сайт ще живе і хтось відповість) Дуже шукаю книгу Катерини Мірошниченко заради дослідження свого сімейного кейсу Коломацьких з Юрківки. Можливо хтось, хто має її міг би подивитися, або ще якісь варіанти...
Усім привіт! Шукаю будь яку інформацію про сім'ю приходского священика Павла Коломацького, що служив у Покровській церкві села Юрківка.
|
|
| |
bayda-site | Дата: Понедельник, 11.07.2022, 12:22 | Сообщение # 6 |
Admin
| mandrivnitsa, доброго дня! Спробуйте зв'язатися телефоном з людиною, яка спонсорувала видиння цієї книжки. Його звуть Валентин. Його телефон направляю вам через приватні повідомлення. Щасти вам у ваших пошуках!
|
|
| |
bayda-site | Дата: Понедельник, 11.07.2022, 15:12 | Сообщение # 7 |
Admin
| mandrivnitsa, до речі, шукати історію свого роду по книжках - це не самий кращій варіант. Краще зробіть запити в Київський і Черкаський обласні архиви на пошук в метричних книгах Покровської церкви Юрківки осіб, які вас цікавлять. Наявність архивних документів по Юрківці вказана у нас на сайті на сторінці https://bayda-site.ucoz.ru/publ/1/1/1/21-1-0-135
|
|
| |
mandrivnitsa | Дата: Понедельник, 11.07.2022, 19:39 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Дякую за пораду:) ви маєте рацію, усі доступні метричні книги до 1917 року я вже прошерстила.
Там дивна історія, після 1917 ніяких згадок. Тому я і сподіваюся, виходячи з того, що прапрадід десь з 1884 по 1917 був священиком в Юрківці, знайти якісь додаткові згадки про нього.Добавлено (11.07.2022, 19:50) --------------------------------------------- Взагалі, то довга історія. Але так, книжка для мене просто можливий додатковий ресурс)
Усім привіт! Шукаю будь яку інформацію про сім'ю приходского священика Павла Коломацького, що служив у Покровській церкві села Юрківка.
|
|
| |