BAYDA
Family site
Понедельник, 02.12.2024, 16:45


ФОРУМ                                                        
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: bayda-site  
Использование Интернета в преступных целях
байдарДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Доверенные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Quote (bayda-site)
Ну, и что? К чему вы привели эту цитату? Здесь не хватает некоего утверждения: я считаю так-то и так-то, и в подтверждение этих своих выводов привожу мнение Ассанжа. А так я должен додумывать: 1.имеет ли приведенная цитата, вообще, какое-то отношение к предыдущему разговору и вы считаете, что так называемые БЕСПЛАТНЫЕ поисковики, соц.сети и ресурсы типа DROPBOX создаются с целью сбора информации на деньги американской разведки (ОДНОКЛАСCНИКИ - на деньги русской и израильской разведок)? 2. Или вы начали новую тему "Об использовании Интернета, соц.сетей и компьютеров, вообще, в преступных целях"? Не спорю, тема - интересная. Если хотите - можем обсудить в другой теме форума..


Ну..., достаточный период зная вас, я знал , что вы поймете о чем я думаю и вы абсолютно точно описали мои мысли.

И сейчас уже не важно создали эти сети спец. службы или они были созданны независимомо от них , я абсолютно уверен (даже можно сказать -точно об этом знаю) , что информацией этих сетей они пользуются . И естествено в нынешний век интернета спец.службы просто объязанны создавать свои сети и сайты. Вы ведь заметили , что сейчас кое-где для регистрации уже требуют номер мобильного теллефона. Спрашивается, что нельзя обойтись без этого? - т.е. просто посылать свои коды на эл.почту.

Многие скажут : Ну и что же ? "Следят - пусть следят , мы же простые дорбропорядочные граждани и нам нечего боятся". На это я возражу, пока что вы простые граждани , а может настанет момент когда вы или ваши дети станете не простыми гражданами , а к примеру политиками и ваши политические взгдяды не понравится парням из ЦРУ и тогда они пороются в архивчике найдут вашу студенческую фотку в полуголом пьянном виде и через WikiLeaks сбросят в сеть - это самое элементарное, хотя можно много чего нарыть о человеке.
Мне вообще уже кажется , что скоро даже при простом входе в интернет , через наш ай-пи смогут сразу лезть в наш компьютер ( если уже это не делают). Я припоменаю , что ребята с шахматного-покерного сайта предлагали желающим настроить неполадки их компа находясь за тысячу километров, для этого надо было установить клиент какой-то программы и после этого отдаленный пользователь (разумеется при определенных условиях) мог видеть ваш комп. разуеется у обоих должно быть интернет подключение..

Ну и самое на мой взгляд интересное - это сам интернет. Известно что его создали американцы. Это сейчас мы считаем , что это глобальная сеть. Но кому-то он все-таки принадлежит!

"Интернет, которым мы пользуемся уже много лет и который вроде бы никому не принадлежит, оказывается, с самого своего начала контролируется одной организацией — правительством США. Это нравится далеко не всем — Европейский союз продолжает кампанию по передаче Интернета в руки ООН.
Но пока продолжаются дискуссии США придумали новый виток контроля над всемирной паутиной. Интернет теперь можно "отрубить" во всем мире, но зато появилась и специальная команда, которая затем сможет снова "оживить" глобальную сеть
."
http://www.vchera.net/index.p....temid=2


Сообщение отредактировал байдар - Воскресенье, 25.09.2011, 18:31
 
bayda-siteДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 672
Статус: Offline
В вашем посте присутствует одновременно несколько вопросов:

1.Используют ли разведки Интернет в целях получения шпионской информации?
Если я использую Интернет для получения информации, то почему этого не делать разведкам? Ведь Интернет - самый простой и удобный доступ к этой самой информации. У меня целая книжная стенка энциклопедий и справочников пылится сейчас без нужды, мне ПРОЩЕ найти в Интернете. smile

2. Создают ли разведки свои сети и сайты?
Как правило, нет. Они используют те сети и сайты, которые уже получили свою миллионную аудиторию. Им нет смысла тратить деньги на продвижение и раскрутку программного продукта в Интернете, если у них достаточно рычагов для получения доступа к уже готовым базам данных этих сайтов и сетей. И это подтверждает Ассанж:
Означает ли это, что Facebook находится в руках американской разведки? Нет, дело в другом. Просто американские разведслужбы могут юридическими и политическими способами оказывать на них давление.

Quote (байдар)
Вы ведь заметили , что сейчас кое-где для регистрации уже требуют номер мобильного теллефона. Спрашивается, что нельзя обойтись без этого? - т.е. просто посылать свои коды на эл.почту.

3.Кто же следит за добропорядочными гражданами, если не разведки?
ВСЕ, у кого есть такие возможности. И не только в Интернете. Это - и ваш мобильный оператор (с недавнего времени мой оператор МТС стал в рекламных СМС-ках обращаться ко мне ПО ИМЕНИ "Виктор, хотим Вам предложить...", хотя я просто на улице купил стартовый пакет. Паспорт я никому не показывал), и коммерческие банки (когда вы просто оформляете кредитку, они требуют от вас множество разной информации: они запросто "напомнили" мне мобильный телефон моей жены), и нац.банк (с 24 сентября обменники при покупке или продаже валюты в Украине по указанию нац.банка требуют паспорт), и ГАИ, и пенсионный фонд, и налоговая, и паспортный стол, и...

Каковы цели этой слежки? В последних примерах это - попытка КОНТРОЛИРОВАТЬ.
В первых двух примерах, как и в случае с Интернетом, это желание получить доступ к ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, которой можно "втюрить" товары и услуги свои или своего рекламодателя. Рекламодатель заинтересован, чтобы реклама его товара/услуги не распылялась на миллионы людей, которым они не нужны, а была направлена к конкретному человеку, который может ПОТРЕБЛЯТЬ их продукт. А для этого надо знать и понимать вкусы и интересы ВСЕХ АБОНЕНТОВ или ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, чтобы потом ДОРОГО продать рекламодателю доступ к целевой аудитории.
Как видите, это опять вопрос РЕКЛАМЫ и денег за рекламу.
Как это происходит на примере Гугла читайте здесь: Империя Гугла http://miw.by/post/372

4.Кому принадлежит Интернет?

Чтоб ответить на этот вопрос, надо понимать ЧТО ТАКОЕ ИНТЕРНЕТ? Если вы уясните для себя устройство Интернета: куда от вашего компьютера идет кабель, с кем связан провайдер и где находятся сайты (в том числе и этот), вы поймете, кому ВСЕ ЭТО принадлежит.
Уж, конечно, не только американцам. Я скорее соглашусь с мнением, что Интернет принадлежит ГУГЛУ. surprised И то - в переносном смысле. Потому, что многое в Интернете завязано на их продукты. Многое, но не все...

Насчет статьи о том, что американцы могут выключить Интернет, а потом включить его smile то вот вам оригинал этой статьи на сайте ВВС: http://news.bbc.co.uk/local....460.stm

Похоже автор цитируемой вами статьи плохо понимает английский, понял только слова "интернет- безопасность", остальное придумал сам. biggrin

Выключить Интернет возможно, но только вместе со всеми другими международными каналами современной связи, например, "погасить" на орбите все связные спутники. Интернет, мобильная связь, спутниковое телевидение, биржи, производство и многое другое накроется... Бардак будет О-О-ЧЕНЬ большой. И надолго. Так просто потом Интернет не включишь...
 
StalkerДата: Пятница, 30.09.2011, 21:11 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
Quote (байдар)
Мне вообще уже кажется , что скоро даже при простом входе в интернет , через наш ай-пи смогут сразу лезть в наш компьютер

Интернет в этом не виноват. Информацию о вас чаще собирают и без интернета.

Как вас обманывают

...Даже думать боюсь, кто наши персональные данные так бережно собирает и платит за это так хорошо, что этим занимаются практически все. Присылают тебе каталог (с письмом, обращенным к тебе лично – откуда адрес узнали?), делаешь заказ – заполни анкету. В анкете, кроме ФИО и адреса, тебя просят написать паспортные данные. Зачем? Я спросила. Мне ответили: «Потому что мы получаем товар из-за границы». Ну и что? Мы много раз получали и отправляли посылки за границу – паспортные данные у нас не запрашивали. Придем на почту получать – вот там и сообщим. «Ну, я точно не знаю... Давайте я вам дам телефон нашей службы безопасности – они вам объяснят». Звонить не стала – и так понятно, что лапшу на уши вешать будут. И заказ делать не стала – противно…

...Недавно приезжали гости и понадобился мобильный «пакет», чтобы подешевле звонить в братскую страну. Смотрю бланк договора с «Мегафоном». Внизу стоит пару пустых квадратиков, а рядом с ними текст: «Не согласен». То есть, ты должен поставить галочку в квадратике в том случае, если ты не согласен. Если галочки нет, то ты согласен. В этом и расписался ниже. Обычно делается наоборот. Но это, смотря какие цели преследуются.

Так с чем же я согласен? К сожалению, пакет уже «уехал», но если своими словами, то вы соглашаетесь с тем, что фирма может распоряжаться вашими персональными данными и передавать их третьим лицам.

...Как-то в «Меге», прилегающей к «Икее», купила сапоги. Где-то было сообщение, что при покупке товара дороже 3000 рублей получаешь право участия в лотерее на розыгрыш чего-то там в большом количестве. Пришла в указанное место, предъявила чек. Мне дали анкету заполнить. Оказывается, для розыгрыша в лотерее необходимы все мои личные данные, включая паспорт. Хотела уйти, но алчность взяла верх. Сдала анкету, меня подвели к какому-то автомату, проделали какие-то действия, заиграла коротенькая музыкальная фраза, и появилась надпись типа: «К сожалению, на этот раз вам не повезло – приходите еще!».

Пока анкету заполняла, а потом уже просто из любопытства, я провела у этого автомата в общей сложности полчаса. Коротенькая музыкальная фраза звучала каждые три секунды, но при мне так никто ничего и не выиграл. Но зато какую базу данных за это время удалось собрать!

В «Икее» увидела замечательно дешевый симпатичный коврик. Аж два взяла! На кассе мне сообщили, что так дешево он стоит только для членов клуба. Карточку члена клуба я могу оформить на втором этаже. Даже любезно согласились отложить мой товар, пока я ее оформляю. На втором этаже мне предложили прямо в компьютере заполнить анкету члена клуба. Им тоже нужны мои паспортные данные.

Я, бросив заполнять анкету, пошла разыскивать полномочного представителя. На мой возмущенный вопрос она отвечать не стала – дала документ почитать и сказала: «Если Вы против – я ваши данные удалю». Документ не отвечал на вопрос. Вместо этого там было написано, что служба безопасности, в соответствии с таким-то законом, имеет право в случае надобности на доступ к моим персональным данным, оставленным где-либо.

Допустим, служба безопасности все равно найдет кого ей надо. В общем, опять победила алчность. Я заполнила анкету, получила карточку, купила дешевый коврик… В общем, мы имеем то, чего заслуживаем!


http://digest.subscribe.ru/business/finance/n677349517.html
 
StalkerДата: Вторник, 08.11.2011, 12:36 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
Американские разведчики обвиняют Китай и Россию в кибершпионаже

Китай и Россия используют кибершпионаж для кражи американских торговых и технологических секретов, необходимых для улучшения их собственного экономического развития. Такая ситуация представляет угрозу безопасности США. Об этом говорится в опубликованном отчете Конгресса США "Foreign Spies Stealing US Economic Secrets in Cyberspace".

В отчете говорится, что "зарубежные кибершпионы" могут собирать очень большое количество информации, делая это очень быстро с минимальным для себя риском, так как обнаружить и раскрыть подобные атаки достаточно сложно.

Исполнительный комитет Национального управления контрразведки, подготовивший доклад, сообщает, что события, отраженные в нем, охватывают 2009-2011 годы и базируется на данных, полученных от разведывательных ведомств, частного сектора и научных учреждений. В нем говорится, что зарубежные разведывательные службы, корпорации и частные лица значительно интенсифицировали свои усилия, направленные на кражу американских технологий, разработка которых обошлась в миллионы долларов. Все подобные атаки проводятся удаленно, атакующие получают доступ к информации с собственных "домашних" систем, скачивая информацию на самые разные устройства.

В отчете говорится, что за последние годы хакеров, атакующих правительственные органы и корпоративные учреждения, больше всего интересуют передовые исследования и разработки. Авторы документа говорят, что американские ведомства попадают в прицелы разведслужб, частных компаний, учебных заведений и граждан "десятков стран", однако в открытую американские аналитики говорят лишь о Китае и России, причем первый называется "самым активным и настойчивым" в мире экономического, торгового и технологического шпионажа.

Также в документе отмечается, что современные технологии позволяют с высокой долей вероятности указать на конечную страну, из которой исходит атака, но они не позволяют указать на конкретное лицо или компанию, совершающую шпионские действия. "У нас есть неопровержимые доказательства, что за множеством атак стоит Китай, но нет возможности указать на конкретного заказчика атаки", - говорится в отчете.

Официальные представители американского ведомства, отвечая на запросы прессы о дополнительных комментариях, говорят, что не могут комментировать документы, однако заверяют, что все изложенные факты "не взяты из воздуха и имеют конкретное подтверждение".

"Российские спецслужбы занимаются самой разной деятельностью для сбора экономической информации и технологий в США", - говорится в документе. "Некоторые из партнеров и союзников США используют их доступ для легального доступа к закрытой информации на территории Штатов, зачастую этим же пользуются и кибершпионы".

Авторы отчета говорят, что Китай и Россия особенно выделяются в документе, что именно "они, как мы полагаем, из всех зарубежных спецслужб наносят наибольший вред экономическому статусу США". По словам авторов, сейчас кибершпионаж является частью государственной политики как в России, так и в Китае. В США также есть программа разведывательной деятельности, но авторы отчета говорят, что в ней на национальном уровне не фигурируют усилия по шпионажу в киберпространстве.

Напомним, что летом этого года официальный Вашингтон открыто обратился к Пекину с требованием заняться открытым расследованием многочисленных фактов атак на американские ИТ-компании.

В отчете заявляется, что в значительной мере государственных хакеров интересуют разработки, связанные с беспилотной военной техникой, экологически чистой энергетикой, здравоохранением и фармацевтикой, а также рядом других направлений. "Китай и Россия считают себя стратегическими конкурентами США и являются наиболее агрессивными сборщиками закрытых данных об экономике и технологиях. Обе этих страны, без сомнения, продолжат направлять значительные ресурсы на получение секретных американских данных".

http://www.cybersecurity.ru/crypto/136799.html
 
StalkerДата: Вторник, 08.11.2011, 12:37 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
США: хакеры из Китая получали контроль над спутниками

Компьютерные хакеры, вероятно из среды китайских военных, смогли четырежды в 2007 и 2008 годах инфицировать два американских правительственных спутника через наземные станции в Норвегии. Об этом на деле было сообщено на закрытых слушаниях в Конгрессе США. В отчете, черновик которого был представлен американским политикам на неделе, говорится, что хотя зараженные спутники и применялись для исследования климата и топографической несекретной съемки, вторжение в программное обеспечение спутников представляет собой совершенно новый уровень опасности и атак.

"Такие вмешательства представляют собой целый ряд угроз, особенно если рассматривать их применительно к спутникам с более стратегическими задачами… Доступ хакеров к системе контроля спутников позволит атакующему сделать со спутников все, что угодно, вплоть до уничтожения. Кроме того, атакующий может незаметно манипулировать спутниковыми данными, чтобы законный владелец аппарата получал искаженные данные", - говорится в черновике документа, окончательная версия которого должна быть представлена в ноябре.

Согласно данным отчета, спутник дистанционного зондирования Земли Landsat-7 стал жертвой хакеров в 2007 и 2008 годах, когда злоумышленники фактически захватили контроль над аппаратом "более чем на 12 минут". Аппарат Terra AM-1 также был дважды захвачен хакерами - в июне 2008 и октябре 2009 годов. В первом случае хакеры получили контроль над спутником всего на 2 минуты, а во втором - "более чем на 9 минут".

В черновике отчета ничего не говорится о том, что именно делали хакеры со спутниками, когда те находились под их фактическим контролем.

В США разведывательные ведомства очень активно используют спутники для связи, сбора разведывательной информации и иных операций. Отметим, что в отчете напрямую не обвиняется официальный Пекин и не указывается, что власти КНР спонсируют подобные мероприятия. Однако в отчете говорится, что подобные действия полностью согласуются с нынешней китайской военной доктриной, которая в случае ведения боевых действий в качестве одного из первоочередных шагов предусматривает захват контроля над спутниками и спутниковой наземной инфраструктурой противника.

Власти США уже в течение последних 5-6 лет обвиняют китайское правительство в организации кибератак и взлом западных компьютерных сетей с целью получения государственных и коммерческих тайн. Впрочем, виновные в реальном проведении подобных атак так и не были задержаны, а сам официальный Пекин отрицает участие страны в таких операциях.

В последнем похожем американском военном отчете сказано, что "лица, участвующие во вторжениях в сети США, хорошо говорят на китайском языке, работают через серверы расположенные в Китае и имеют государственную финансовую поддержку". В то же время, Пентагон признает, что это лишь косвенные доказательства, прямых фактов пока нет.

Американские военные эксперты говорят, что в Китае военизированные хакерские подразделения возникли примерно десять лет назад, однако тогда в их задачи входило подавление интернет-присутствия запрещенной в КНР религиозной группировки Фалуньгун. Официальный Пекин на протяжении всех этих лет постоянно отрицал факт своего участия в подобных атаках, хотя как в США, так и в Европе указывали на причастность этой азиатской страны.

Официальный МИД КНР заявляет, что знаком с западными документами, расследованиями и заявлениями, однако считает их голословными и не признает за собой никакой вины. "Мы считаем, что целью подобных кампаний является очернение имиджа Китая на международной арене", - заявили в МИДе страны. "Китайское правительство активно сотрудничает с другими странами в борьбе против киберпреступников".

По данным Минобороны США, количество атак на государственные сети стабильно растет с 2001 года, причем основным генератором не являются китайские государственные хакеры. Основной поток атак приходится на разрозненные хакерские группы, пытающиеся похитить данные, которые потом можно будет продать. Согласно официальной информации Пентагона, в 2001 году на его сети было совершено 3 651 атака, тогда как в 2009 году - уже 71 661 атака. В прошлом году этот показатель составил 55 812, в 2011 году он, как ожидают эксперты, составит примерно 55 100 атак.

В США говорят, что атакованные спутники управлялись совместными усилиями НАСА и Геологической службы США через наземные станции на Шпицбергене (Норвегия). В НАСА говорят, что часто для передачи данных со спутников применяют наземные станции других стран, в частности Норвегии или Австралии.

В черновике говорится, что хакерам удалось захватить системы промышленного контроля в Норвегии, а далее передать нужные данные на спутники уже не составило проблем.

Официально, Китай ни разу так и не подтвердил факт своего причастия к компьютерным атакам. Исключение было лишь в 2001 году, когда китайский телеканал CCTV7 сообщил, что Народно-освободительная армия Китая написала специальное программное обеспечение для атаки на ресурсы Фалуньгун, которое считается запрещенным движением сектантов.

http://www.cybersecurity.ru/armament/136373.html
 
StalkerДата: Четверг, 26.04.2012, 22:09 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
Обратная сторона Интернета: человечество под контролем

Всемирная паутина связывает между собой сотни миллионов компьютеров и дает возможность людям всего мира общаться друг с другом для коммерческих, учебных, научных, политических, военных, преступных и иных целей, а чаще всего просто ради забавы... Однако не будем забывать, что Интернет был разработан американскими военными, которые, как и правительство, все активнее интересуются, что мы делаем в Сети, кого ищем, что друг другу пишем...

Отслеживается каждый наш шаг

Сейчас уже все знают, для чего нужен штрих-код на упаковке товара. Эти полоски и цифры служат для сканирования цен и контроля количества поступившего, проданного и оставшегося товара. Купленная нами вещь сканируется лазером кассы, фиксируется цена, выбивается чек, а компьютер вносит изменения в электронную накладную.
При необходимости вся эта информация может оказаться в Интернете.

И все? Слишком наивно, утверждают специалисты по разоблачению заговоров. Некоторые считают, что штрих-коды - первый шаг к массовому мониторингу всех и каждого на планете. Почтовые конторы развитых стран используют штрих-коды для отслеживания почты и даже могут делать это со спутника в космосе. Товары отслеживаются с момента приобретения до потребления или от магазина к вашему дому. А это означает, что кто-то может знать содержимое вашего холодильника...
Кредитные карты дают еще больше информации: что, где и когда вы покупаете, какие оплачиваете услуги. И в тот день, когда наличные будут полностью вытеснены смарт-картами, правительство будет знать все о вашей сумке с покупками, о вашем досуге, перемещениях - словом,обо всем.

Следующий шаг - смарт-чипы, имплантированные непосредственно под кожу- они станут реальностью гораздо раньше, чем вы думаете... Микрочипы уже внедрены большинству западных военнослужащих, детям элиты, преступникам и людям с опасными заболеваниями. Безналичные платежи через кредитные и дисконтные карты, банковское обслуживание через Интернет получают широкое распространение, и личные данные, начиная от ваших расходов и писем до отпечатков пальцев и ДНК, собираются, передаются и хранятся в базах данных по всему миру...

Планета под сканером «Эшелона»


Информационная революция, начавшаяся во второй половине прошлого века, заставила разведки всего мира взять на вооружение разнообразные цифровые гаджеты (миниатюрные электронные приборы). Первопроходцами в этой сфере стали американцы. Проект глобальной электронной системы перехвата разработан Агентством
национальной безопасности США еще в 1971 году. С его помощью были получены неограниченные возможности перехвата и оперативной обработки информации в любой точке земного шара, для чего на низкие околоземные орбиты была выведена целая группа спутниковшпионов. Их дублируют расположенные по всему миру огромные параболические антенны, сканирующие радиоэфир и центры контроля интернет-сетей в США и Европе. Все эти компоненты включены в единую сеть - это и есть «Эшелон»...
Государственных средств на столь крупный проект не хватало, поэтому многие
корпорации, которые принимали участие в создании «Эшелона», имели вполне определенную выгоду от сотрудничества с разведслужбами.

К примеру, американские автомобильные компании получили огромную выгоду, используя секретную информацию ЦРУ о японских производителях. Чтобы предоставить американским компаниям информацию в области энергетики, НАСА и ФБР подслушали целую Азиатскотихоокеанскую конференцию, проходившую в Сиэтле в 1997 году! Как сообщил журнал «Экономист», проект «Эшелон» занимает ведущее место в теории заговоров. Журнал утверждает, что компании, которые получили или потеряли прибыль и рынки благодаря шпионской системе, редко выносят свои проблемы на суд общественности. Тем не менее в Европейском парламенте прозвучало, что европейский бизнес потерял благодаря «Эшелону» более 20 миллиардов евро!

«Эшелон» напрямую связывают с разработкой программного обеспечения PR0MIS. Эта программа дает возможность координировать и отслеживать различные данные о многочисленных сетевых системах. PR0MIS может обнаруживать подводные лодки и предсказывать движение фондового рынка. Неизвестно только, способен ли «Эшелон» прогнозировать поступки и мысли физических лиц. Знает ли «Эшелон» наши
мысли и может ли предугадать наши поступки? Возможно и не знает. Но всегда
может узнать.

Сейчас «Эшелон» - это тысячи агентов США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии, корабли и самолеты электронной разведки, спутники, радары и т.д. Планета разделена на зоны. Все под контролем.

От Google не скроешься?


Министерство обороны США с 1960-х годов разрабатывало сверхпрочную коммуникационную сеть, способную выдержать даже ядерную атаку. Сеть связывала
университетские и военные компьютеры и сайты. В 1981 году сеть разделили на
гражданскую и военную. Многие специалисты (американский социолог Нейл Постмен, например) выдвигают версию, что мировая сеть является главным компонентом технологической теории заговора.

Военные корни Интернета побудили некоторых специалистов утверждать, что поисковики Google и Yahoo! являются побочным результатом проекта НАСА. (Поисковик - страница в Интернете, куда вводятся названия разыскиваемых материалов, тем, имена, фамилии, даты и т.д.) Предположительно, оба поисковика были разработаны для обнаружения любого пользователя или данных, которые могут нанести ущерб США, а также отслеживать информацию о людях, часто использующих определенные ключевые
слова в своих запросах.

Бесценная информация

Главная особенность социальных сетей Интернета - количество информации, к которой пользователи имеют свободный доступ. Это масса уникального материала, включающего мнения, вкусы, запросы и многое другое. Такая информация просто бесценна для рекламодателей, информаторов, агентов, хакеров и мошенников. Известно ли вам, что интернет-магазин Amazon имеет свою обширную базу данных, которая существует с 1990 года и из которой ФБР имеет право получать без вашего ведома любую информацию? Это оправдывается борьбой с преступностью и терроризмом. Но нетрудно догадаться, кто греет руки на продаже столь выгодной информации...

Многие западные страны издали законы о массовом хранении интернет-информации. Это приводит к продаже всех личных данных пользователей разведслужбам и правоохранительным органам. Использование этой информации в маркетинге и избирательных кампаниях тоже не являются исключением. А почему, если вы, например, курильщик, вам домой звонит с предложениями торговый агент компании, которой вы никогда не давали своих координат? Не следует забывать и то, что введенный в поисковике запрос может служить во многих странах доказательством в суде.

Писатель Ник Дуглас полагает, что поисковик Google уже запатентовал методы наблюдения за онлайн-играми, и «делает выводы о желаниях и мотивах игроков». Другие поисковые системы тесно сотрудничают со спецслужбами США. Google является информационным каналом для более чем половины глобального трафика в Интернете. Это на сегодняшний день лучший в мире, наиболее полный каталог информации для удовлетворения людских интересов, привычек и наведения справок. Google также содержит спутниковые снимки всего земного шара, и уже сейчас в режиме реального времени с помощью веб-камер можно увидеть самые разные
уголки планеты.

Google развивается слишком быстро, поэтому уже совсем скоро вы сможете смотреть на себя через Google и быть под наблюдением Google круглые сутки. С мая 2007 года Google собирает все личные данные пользователей. Руководство канала официально подтвердило этот факт.

Однажды Google соберет огромное количество данных и овладеет неслыханной силой по разработке местонахождения и маркирования объектов и людей. Разоблачители заговоров уверены, что он будет владеть нашими умами и мыслями, нашими действиями и поступками. Конечно, неплохо было бы узнать, что сам Google думает по этому поводу.

Макс ГАЛИЦКИЙ
Тайны ХХ века


http://paranormal-news.ru/news....28-2379
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright BAYDA-SITE © 2008-2024

Rambler's Top100