BAYDA
Family site
Пятница, 18.08.2017, 06:57
                Байда
                       Фамильный сайт


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Горячая тема [1]
Генеалогия [2]
Фотовпечатления [4]
История [2]

Наш опрос
Знаете ли Вы свою родословную, хотя бы до прадеда, включительно?

Всего ответов: 1475

Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Барак Обама - брат Джорджа Буша-старшего, родственник Бреда Питта и Бена Аффлека
Барак Обама - брат Джорджа Буша-старшего, родственник Бреда Питта и Бена Аффлека
10:29
Пра-пра-прабабушка первой леди США стоила $475

     Родословная первых лиц США всегда подвергается пристальному изучению специалистов по генеалогии. Так еще в процессе президентских выборов в Америке, ученые установили, что Барак Обама является десятиюродным братом голливудскому актеру Брэду Питту, десятиюродным братом 41-му президенту Джорджу Бушу-старшему и дядей 43-му президенту Джорджу Бушу-младшему.
     Также у президента США были обнаружены родственные связи с бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, вице-президентом США Диком Чейни и экс-президентами США Джеральдом Фордом, Линдоном Джонсоном и Гарри Трумэном.
     Теперь же ученые выяснили всю «подноготную» первой леди США. Оказалось, что в далеком 1850 году прапрапрапрабабушку супруги нынешнего американского президента помещик оценил в 475 долларов, сообщает газета The New York Times. Такие данные о родственнице Мишель Обамы были обнаружены в завещании помещика из Южной Каролины, где она упоминалась как «негритянская девочка Мелвина». После смерти помещика ее перевезли в Джорджию, где у 15-летней Мелвины родился сын от 40-летнего белого мужчины. Этого ребенка назвали Долфус Шилдс, он был прапрапрадедушкой Мишель Обамы.

Мэтт Деймон и Бен Аффлек родственники

     Звезды Голливуда Мэтт Деймон и Бен Аффлек с недавних пор стали родственниками. Это произошло после того, как исследователи английского генеалогического сообщества очень тщательно изучили историю родового дерева обоих актеров.
     После долгих исследований выяснилось, что у Мэтта и Бена есть общий предок — им оказался Уильям Ноултон младший, который перебрался на территорию США из Англии в далеком 1630 году. Кроме того, род Аффлека просто «кишит» знаменитостями.
     Дальними его родственниками оказались целых 16 американских президентов, включая Барака Обаму, а также трагически погибшую принцессу Диану.

Источник: http://www.mirovoekino.ru/news.php?id=5506


       В Израиле нашлась двоюродная сестра Муаммара Каддафи: по ее словам, лидер Ливии - еврей

     Не прошло и недели с тех пор, как британская газета The Daily Telegraph нашла у президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада еврейские корни, и вот теперь в израильских СМИ появилась информация, что и лидер Ливии Муаммар Каддафи – тоже еврей по происхождению. Как пишет NEWSru Israel, в Израиле нашлась двоюродная сестра ливийского лидера.
     77-летняя Рахель рассказала, что ее тетка Разаала, мать Муаммара, вышла замуж за мусульманина. Разаала была четвертым ребенком в семье импортера кошерного мяса с Мальты. У нее было три брата, которые всю жизнь прожили в Ливии. Отцом Рахель является дядя Муаммара Каддафи Масуд Таммам. Пять из 11 его детей репатриировались в Израиль и поселились в Рамат-Гане и Гиватаиме. - Жизненный путь Муаммара КаддафиПо словам Рахель, она помнит, как ее дед сердился на Разаалу, когда она вышла замуж за мусульманина. Именно дед не хотел, чтобы остальные родственники поддерживали связь с Разаалой и ее семьей.
     Накануне в телеэфире другая 78-летняя жительница Нетании также рассказала о родственных связях с Каддафи. По ее сведениям, несмотря на то, что мать ливийского президента перестала во время замужества соблюдать еврейские традиции, она все же следила за кашрутом в своем доме и соблюдала посты.
     Слухи о еврейском происхождении Каддафи ходят давно, но документальных подтверждений этого факта пока нет. По одной из легенд, отцом Каддафи был якобы летчик Альберт Презиози, служивший во французском авиаполку "Нормандия-Неман". В 1941 году Презиози некоторое время провел в Ливийской пустыне, где потерпел авиакатастрофу. Там он познакомился с одной из местных жительниц, которая родила ему сына - Муаммара. По одной из версий, мать Муаммара была палестинской еврейкой и медсестрой. Она ухаживала за раненым, и молодые люди полюбили друг друга. В 1943 году Альберт Презиози погиб в России. 
     Напомним, что в минувшую субботу в The Daily Telegraph была опубликована статья, в которой содержались доказательства того факта, что Махмуд Ахмади Нежад якобы родился евреем. Газета разместила фотографию президента Ирана, на которой он держит свой паспорт. В нем четко видно, что настоящая фамилия Ахмади Нежада – Сабуриджиан, а этом известная фамилия иранских евреев.
     Как утверждает британское издание, родные иранского президента приняли ислам и сменили фамилию уже после его рождения. Как считают эксперты, этот факт мог бы во многом объяснить агрессивное поведение Ахмади Нежада по отношению к евреям и Израилю. Ведь многие семьи, сменив религию, с ненавистью относятся к своим бывшим единоверцам.
 
Источник: http://www.newsru.com/world/09oct2009/jewish.html

Царевича подвел фактор IX

     Исследовав останки членов царской семьи, российские ученые установили, какой формой гемофилии болел единственный сын Николая II, царевич Алексей, и обнаружили ее генетическую причину.
     Гемофилия, или «царская болезнь», – тяжелое проявление генетической патологии, поразившее королевские дома Европы в XIX – XX веках. Благодаря династическим бракам эта болезнь распространилась и на Россию. Заболевание проявляется в снижении свертываемости крови, поэтому у больных любое, даже незначительное, кровотечение остановить практически невозможно. Сложность регистрации этого заболевания состоит в том, что проявляется оно только у мужчин, а женщины, оставаясь внешне здоровыми, переносят пораженный ген в следующее поколение. Из этого логично следует, что ген, вызывающий болезнь, связан с Х-хромосомой. У женщин Х-хромосомы две, одна из них несет мутантный ген, а другая – здоровый. Мутантный ген является рецессивным, поэтому само заболевание внешне не проявляется. А вот если волею природы сын женщины-носителя наследует хромосому-носитель заболевания, у него в Y-хромосоме уже отсутствует дублирующий здоровый фрагмент, и наблюдается гемофилия.
     В русскую царскую семью гемофилия попала от английской королевы Виктории (1819–1901). Ее внучка (дочь ее дочери Алисы) стала женой императора Николая II, русской императрицей Александрой Федоровной. От нее болезнь передалась ее сыну, великому князю Алексею, который с раннего детства страдал тяжелыми кровотечениями. Эти факты известны из истории, однако генетические истоки гемофилии оставались неизвестными: эта болезнь очень редкая, а ее носители мужского пола обычно уже не продолжают род.
     Однако недавние раскопки, исследования и перезахоронение останков императора Николая II и его семьи позволили ученым получить, хоть и в небольшом количестве, бесценный генетический материал, который позволил детально изучить заболевание. Результаты исследования международной группы ученых во главе с сотрудниками института общей генетики им. Вавилова РАН и факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Евгением Рогаевым и Анастасией Григоренко публикует на этой неделе Science. Исследователям удалось получить фрагменты ДНК членов царской семьи из костей скелета.
     Так как имеющийся генетический материал был очень скуден, перед исследованиями были проведены операции амплификации и массивно-параллельного секвенирования. Полученный генетический материал был уже достаточен для полного анализа. На первом этапе ученые провели исследования образцов генов императрицы Александры, которые заведомо содержали гены ухудшения свертываемости крови. Были исследованы фактор VIII, F8 (экзон 26) и фактор IX, F9 (экзон 8). Они оба сцеплены с Х-хромосомой, именно их мутации обычно вызывают гемофилию. Так как генетический материал был довольно скудным, для проверки чистоты эксперимента и однозначной индентификации полученного материала дополнительно был проведен анализ и сравнение с ним ДНК митохондрий.
     Анализ генов показал отсутствие мутаций типа вставки-делеции в генах F8 и F9 из отлученного образца. Однако мутация все же нашлась – это замена аденина на гуанин в экзоне 4 (на границе интрона и экзона IVS3-3A>G) в гене F9. Именно она оказалась патогенной. В геноме Александры Федоровны были найдены как мутантные, так и здоровые аллели (мы помним о двух Х-хромосомах у женщин). А вот образцы генома ее сына, царевича Алексея, уже содержат только мутантную аллель. Одна из его сестер (возможно, Анастасия), также являлась здоровым носителем мутантного гена. Далее необходимо было выяснить, какую именно роль мутантный ген играет в процессах транскрипции информации с ДНК на РНК (матричную или м-РНК).
     Биоинформационный анализ показал, что мутация IVS3-3A>G нарушает процесс сплайсинга (сплайсинг – это процесс, в котором из пре-мРНК удаляются участки некодирующей белок последовательности, называемые интронами; последовательности, которые остаются, включают в себя кодирующие белки нуклеотиды, и называются экзонами). Под действием мутантного гена в механизме «чтения» информации происходит сдвиг, который приводит к преждевременному появлению так называемого стоп кодона, который прекращает считывание.
     Таким образом, носители «царской болезни» и, в частности, великий князь Алексей, были поражены наличием неправильно синтезированного белка, который не способен выполнять свою функцию. Мутация, создающая аномальный участок сплайсинга на гене F9, является причиной гемофилии В, которая носит другое название – «рождественская болезнь». Эта форма гемофилии встречается всего в 12% случаев заболеваний, лишь на 4% чаще гемофилии C, связанной с дефицитом фактора XI. Самая же распространенная форма этого заболевания – встречающаяся в 80% случаев гемофилия A, которая связана с дефицитом фактора VIII.

Источник: http://www.gazeta.ru/science/2009/10/09_a_3271280.shtml


Категория: Генеалогия | Просмотров: 3013 | Добавил: Stalker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Рекомендуем


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100